ミートローフ
2012年 01月 19日
心配しないでください。魚も食べてますからね、、、
午前中に仕込んで焼いておいたミートローフが昼ごはん。
ケンタロウさんが、型に入れないでやっていて、こっちの方がいい!って思いまして、、
表面の焼ける面積が広い方がいいですよね。
で、オーブンに入れちゃえばいいから簡単でいいね。
こんな感じにしてみたよ。
付け合せは、千切りキャベツにアボカドとトマト。冷蔵庫にこれしかなかったので、、
ソースは粒マスタードマヨのソース。
マヨにすりにんにくに粒マスタードに牛乳でのばしたソース。
これは生野菜&温野菜サラダではよく使っていましたが
お肉とっていうのはお初。ケンタロウさんがやっていました。
お野菜ともあうし、なんだか一石二鳥ですね。
ブルーチーズのソースでも美味しそうな気がします。
で、挽肉の中にはタマネギ、そして彩り野菜がなくて、、じゃが芋のみ!そしてチーズだ。
そもそも一番好きな組み合わせ。
とにかく美味しかったです。
そしてお蔵入りしてた、昨年のミートローフ。
型に入れて焼いたものです。
で、彩り野菜が入るとやっぱり明るいね。
っていうか、、最近顔がむくんでる気がします。
風邪薬のせいでしょうか、、、
太ったのでしょうか、、、、
どちらにせよ、一段と可愛くありません(笑)
夜はお刺身です。(いらない報告)
では!
午前中に仕込んで焼いておいたミートローフが昼ごはん。
ケンタロウさんが、型に入れないでやっていて、こっちの方がいい!って思いまして、、
表面の焼ける面積が広い方がいいですよね。
で、オーブンに入れちゃえばいいから簡単でいいね。
こんな感じにしてみたよ。
付け合せは、千切りキャベツにアボカドとトマト。冷蔵庫にこれしかなかったので、、
ソースは粒マスタードマヨのソース。
マヨにすりにんにくに粒マスタードに牛乳でのばしたソース。
これは生野菜&温野菜サラダではよく使っていましたが
お肉とっていうのはお初。ケンタロウさんがやっていました。
お野菜ともあうし、なんだか一石二鳥ですね。
ブルーチーズのソースでも美味しそうな気がします。
で、挽肉の中にはタマネギ、そして彩り野菜がなくて、、じゃが芋のみ!そしてチーズだ。
そもそも一番好きな組み合わせ。
とにかく美味しかったです。
そしてお蔵入りしてた、昨年のミートローフ。
型に入れて焼いたものです。
で、彩り野菜が入るとやっぱり明るいね。
っていうか、、最近顔がむくんでる気がします。
風邪薬のせいでしょうか、、、
太ったのでしょうか、、、、
どちらにせよ、一段と可愛くありません(笑)
夜はお刺身です。(いらない報告)
では!
by more-mi32rt | 2012-01-19 15:52 | ごはん