今日の丼
2011年 02月 19日
今日のお昼ご飯は3時半でした@@
プルコギ丼です(ESSE付録参考に)
なんせ早くご飯を食べて休憩したかったので・・・
切り方とか雑すぎ@@
でも味はめちゃ美味しかったです。
豚肉たまねぎ人参白菜椎茸ニラを
すりおろしにんにく生姜、醤油お酒砂糖炒りゴマごま油のタレと絡め
中火でじっくり火を通す。
この味大好き。
急遽、玉子も飛び入り参加^m^
黄身を半熟にし絡めて食べました。
毎日地味な食材で丼しちゃってますが
いろんな味付けで楽しかったりする。
結構どれも美味しかったり^m^
夜ご飯は、もっと簡単に。ちなみに10時過ぎの食事。
最近嵌っている、かきたまうどん。
とろみがいいね!
今日はモヤシも入れて生姜もたっぷり入れて体が温まりました♪
プルコギ丼です(ESSE付録参考に)
なんせ早くご飯を食べて休憩したかったので・・・
切り方とか雑すぎ@@
でも味はめちゃ美味しかったです。
豚肉たまねぎ人参白菜椎茸ニラを
すりおろしにんにく生姜、醤油お酒砂糖炒りゴマごま油のタレと絡め
中火でじっくり火を通す。
この味大好き。
急遽、玉子も飛び入り参加^m^
黄身を半熟にし絡めて食べました。
毎日地味な食材で丼しちゃってますが
いろんな味付けで楽しかったりする。
結構どれも美味しかったり^m^
夜ご飯は、もっと簡単に。ちなみに10時過ぎの食事。
最近嵌っている、かきたまうどん。
とろみがいいね!
今日はモヤシも入れて生姜もたっぷり入れて体が温まりました♪
by more-mi32rt | 2011-02-19 23:47 | ごはん